Découvrez notre recette facile de café latte maison, parfaite pour les amateurs de café.

Café latte

photo d'un café latte

Ingrédients

Réalisation

Préparer une dose d’espresso selon la méthode de votre choix. Transférer dans  une grande tasse.

Faire chauffer le lait sans le faire bouillir. Soit 45 secondes dans un micro-onde, soit à la vapeur avec votre machine espresso. 

Faire mousser le lait chaud. 

Verser le lait sur le café en retenant la mousse avec une cuiller puis déposer la mousse par dessus. 

 

Le café latte, aussi appelé latte macchiato ou simplement latte, est une boisson chaude à base de café espresso et de lait chaud mousseux. Apprécié pour sa texture onctueuse et son goût doux, le café latte est idéal pour commencer la journée ou pour une pause gourmande à tout moment.

Faire son café latte chez soi permet de réaliser des économies, de choisir ses ingrédients (bio, sans lactose, etc.) et d’adapter la boisson à ses goûts. C’est une alternative savoureuse au café cappuccino, au flat white ou au macchiato.

Astuces pour un latte digne d’un barista :

  • Si vous choisissez un lait végétal (l’ait d’avoine, lait d’amande, lait de soja, etc.), sélectionnez en un spécial barista : il moussera mieux.
  • Personnalisez votre latte avec un soupçon de cacao, de cannelle ou quelques gouttes de sirop aromatisé (sirop vanille, caramel, etc.). Soyez créatifs !
  • Essayez le latte art pour impressionner vos invités.
  • Préparez un café latte glacé en versant le lait sur un espresso refroidi avec des glaçons.

Et si vous testiez ?

  • All Posts
  • Café
  • Cocooning
  • Infusion
  • Mocktail
  • Smoothie
Love potion

4 mai 2025/

Love potion Créez votre love potion : concoctez le philtre d’amour de vos rêves, avec une saveur de tarte à...

Virgin Mojito sur une assiette en ardoise

28 avril 2025/

Virgin mojito Apprenez à réaliser un Virgin Mojito parfait : un mélange de menthe, citron vert et eau pétillante pour...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *